Que contient ce sachet ?
Des semences biologiques et reproductibles : Ciboule de Chine (AB)
Pour bien réussir vos semis
Nombre de graines par sachet
20 graines
Quelle exposition ?
Ensoleillée / mi-ombre
Hauteur moyenne
50- 80 cm
Levée des graines
10-20 jours
Arrosage ?
Modéré
Température de germination
15 à 20°C
Origine de la ciboule de Chine
La ciboule trouve ses origines dans Allium altaicum, une espèce sauvage de la famille des Liliacées qui a été domestiquée en Chine et qui pousse naturellement en Mongolie. Il est souvent difficile, jusqu’à la première moitié du Moyen Âge, de distinguer avec précision la ciboule de la ciboulette, voire de l’ail et des poireaux sauvages, car de nombreuses espèces de Liliacées présentent une morphologie très similaire, même entre des espèces différentes. Cependant, on sait qu’elle faisait partie des plantes recommandées pour la culture dans les domaines royaux par Charlemagne, comme le mentionne le capitulaire De Villis*. De nos jours, on la retrouve dans les cuisines du monde entier, bien qu’elle soit plus courante dans la cuisine asiatique.
Le saviez-vous ?
Les pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle utilisaient la ciboule pour combattre le scorbut, une infection des gencives provoquée par une carence en vitamine C, qui peut être mortelle. Les feuilles de ciboule étaient particulièrement appréciées en raison de leur richesse en vitamine C, qui pouvait aider à prévenir cette maladie.